Pumpkin pie végane

Pumpkin pie végane

en tout: 11 h 24 min | de prép.:
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 422 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 5 g
Retrouvez toutes les saveurs de l'automne dans ce pumpkin pie: composé d'ingrédients sains et d'épices parfumées, il vous séduira par son goût équilibré. L'onctuosité de la purée de courge et de la crème de noix de coco contraste à merveille avec le croustillant de la pâte. Et sa préparation n'a rien de sorcier: il suffit d'abaisser la pâte, de répartir la garniture dessus et d'enfourner le tout! Agrémenté d'une touche d'alternative végane à la crème et d'une pincée de cannelle, ce dessert gourmand sera parfait en toute occasion.

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine blanche
50 g de sucre
1 pincée de sel
120 g de margarine coupée en morceaux, froide
4 cs d’eau froide

Garniture

425 g de purée de courge
100 g de sucre de canne complet
60 g de sucre
2 ½ dl de crème de noix de coco
3 cs de Maïzena
2 de cc de cannelle
1 de cc de gingembre en poudre
½ de cc de noix de muscade
1 pincée de cardamome en poudre
1 pincée de clous de girofle en poudre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à tarte ø env. 24 cm

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter la margarine et frotter entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, ne pas la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 20 min. Abaisser la pâte en un disque (d'env. 28 cm de Ø) sur du papier cuisson, le déposer sur la plaque. Piquer la pâte à la fourchette.

Cuisson à blanc

Recouvrir la pâte de papier cuisson, lester avec des légumes secs. Faire cuire env. 15 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, retirer les légumes secs et le papier cuisson.

Garniture

Bien mélanger la purée de courge avec tous les ingrédients jusqu'aux clous de girofle en poudre. Répartir cette garniture sur la pâte et lisser.

Cuisson

Faire cuire env. 1h30 au milieu du four préchauffé à 150 °C. Sortir du four, laisser tiédir, couvrir et réserver au frais pendant 8 h env. ou toute une nuit.

Bon à savoir
Conseil: Garnir d'alternative végane à la crème et de cannelle.

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