Orecchiette mit Rosenkohlpesto und Datteln

Orecchiette mit Rosenkohlpesto und Datteln

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 760 kcal
, Fett: 45 g
, Kohlenhydrate: 65 g
, Eiweiss: 21 g
Rosenkohl kann auch Pesto. Und das richtig gut. Zusammen mit den Datteln darf man sich hier auf eine ungewohnte, aber feine Kombi freuen. Da man das Pesto auch gut vorbereiten kann, ist dies auch ein schneller Pastateller, wenn mal keine Zeit ist.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rosenkohl

300 g Rosenkohl, geviertelt
1 EL Olivenöl

Pesto

1 Knoblauchzehe, grob gehackt
80 g Mandeln
50 g geriebener Parmesan
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
1 TL Agavensirup
1 dl Olivenöl
½ dl Wasser
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Orecchiette

300 g Orecchiette
Salzwasser, siedend
6 Datteln, entsteint, in feinen Streifen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rosenkohl

Rosenkohl mit dem Öl mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Rosenkohl herausnehmen, auskühlen.

Pesto

Rosenkohl mit dem Knoblauch, Mandeln, Parmesan, Zitronenschale und -saft, Agavensirup, Öl und Wasser pürieren, würzen.

Orecchiette

Orecchiette im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. ½ dl Kochwasser auffangen. Pesto, Orecchiette und beiseite gestelltes Kochwasser mischen, mit den Dattelstreifen anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: 2 Rosenkohl, fein gehobelt, darüberstreuen.

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