Orecchiette con pesto di cavoli di Bruxelles e datteri

Orecchiette con pesto di cavoli di Bruxelles e datteri

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 760 kcal
, Grassi: 45 g
, Carboidrati: 65 g
, Proteine: 21 g
Con i cavoli di Bruxelles si può preparare anche il pesto. E che pesto! Aggiungendovi dei datteri si ottiene un accostamento tanto insolito quanto delizioso. E dato che il pesto è pronto in un baleno, questa ricetta è l’ideale anche per chi va di fretta.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavoli di Bruxelles

300 g cavoli di Bruxelles, tagliati in quarti
1 c. olio d'oliva

Pesto

1 spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
80 g mandorle
50 g parmigiano grattugiato
1 limone bio, la scorza grattugiata e 1 c.no di succo
1 di c.no sciroppo d'agave
1 dl olio d'oliva
½ dl acqua
sale e pepe, quanto basta

Orecchiette

300 g orecchiette
acqua salata, bollente
6 datteri, snocciolati, a striscioline sottili
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Cavoli di Bruxelles

Mescolare i cavoli di Bruxelles con l’olio, trasferirli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i cavoli di Bruxelles, lasciarli raffreddare.

Pesto

Frullare i cavoli di Bruxelles con l’aglio, le mandorle, il parmigiano, la scorza e il succo di limone, lo sciroppo d’agave, l’olio e l’acqua, condire.

Orecchiette

Cuocere le orecchiette al dente in acqua salata, scolarle tenendo da parte ca. ½ dl di acqua di cottura. Mescolare il pesto, le orecchiette e l’acqua di cottura tenuta da parte. Servire con le striscioline di datteri.

Buono a sapersi
Suggerimento Cospargere con 2 cavoli di Bruxelles tagliati a fette sottili.

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