Polenta mit Fisch und Gemüse

Polenta mit Fisch und Gemüse

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 624 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 42 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

300 g Rüebli, in ca. 4 cm grossen Stücken
300 g Pastinaken, in ca. 4 cm grossen Stücken
300 g rohe Randen, in Schnitzen
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Polenta

1 EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
2 Nelken
5 dl Milch
3 dl Wasser
150 g mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
80 g geriebener Parmesan
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Fisch

1 EL Olivenöl
4 Pangasiusfilets (je ca. 150 g)
½ TL Salz

Salbeibutter

50 g Butter
½ Bund Salbei, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Öl darüberträufeln, mischen, würzen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Polenta

Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Schalotte und Nelken beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Milch und Wasser dazugiessen, aufkochen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse darunterrühren, würzen.

Fisch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets salzen, beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, mit dem Gemüse und der Polenta anrichten.

Salbeibutter

Butter und Salbei in derselben Bratpfanne erwärmen, bis die Butter schäumt und nussig riecht, über den Fisch träufeln.

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