Polenta poisson et legumes

Polenta poisson et legumes

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 624 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 42 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

300 g de carottes coupées en morceaux d'env. 4 cm
300 g de panais coupés en morceaux d'env. 4 cm
300 g de betteraves crues coupées en quartiers
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre

Polenta

1 cs de beurre
1 échalote hachée menu
2 clous de girofle
5 dl de lait
3 dl d’eau
150 g de semoule de maïs moyenne (4 min)
80 g de parmesan râpé
½ de cc de sel
un peu de poivre

Poisson

1 cs d’huile d'olive
4 filets de pangasius (d'env. 150 g chacun)
½ de cc de sel

Beurre de sauge

50 g de beurre
½ bouquet de sauge effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Légumes

Répartir les légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson, les arroser d'huile, mélanger, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Polenta

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir l'échalote et les clous de girofle pendant 3 min. Mouiller avec l'eau et le lait, porter à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu et laisser réduire 4 min en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le fromage, assaisonner.

Poisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler les filets de poisson, les faire cuire pendant 1 min de chaque côté. Retirer le poisson de la poêle, le dresser avec les légumes et la polenta.

Beurre de sauge

Dans la même poêle, faire chauffer la sauge et le beurre jusqu'à ce que celui-ci mousse et diffuse un léger arôme de noisette, en arroser le poisson.

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