Pasta mit Zucchetti-Sauce

Pasta mit Zucchetti-Sauce

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std. 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 554 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 72 g
, Eiweiss: 19 g
Erinnerst du dich noch daran, als Zoodles, Zucchetti-«Pasta» aus feinen Zucchetti-Streifen, vor etwa fünf Jahren in aller Munde waren? Aber so sehr ich Zucchetti auch liebe... Pasta liebe ich einfach mehr. Das heisst aber nicht, dass die Zucchetti aus dem Rezept gestrichen werden und nicht mehr das Highlight des Gerichts sein können! In diesem Rezept werden die Zucchetti langsam und schonend gekocht, bis sie sich in eine Sauce verwandeln, die einfach köstlich ist. Das Wasser wird langsam reduziert, sodass der ganze wunderbare Geschmack erhalten bleibt. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, dafür aber nicht viel Aufmerksamkeit – und das Ergebnis ist das Warten wert!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, fein gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
6 Zucchetti, in Scheibchen
1 Würfel Gemüsebouillon
2 TL getrocknete italienische Kräutermischung
1 TL Meersalz
100 g Basilikum-Pesto (vegan)
2 EL Zitronensaft
wenig Pfeffer

Pasta

Salzwasser, siedend
350 g Pasta (z.B. Spaghettoni)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Zucchetti beigeben, würzen, bei tiefer Hitze ca. 1 Std. dämpfen, dabei alle 10 Min. rühren und Zucchetti etwas zerdrücken. Pesto und Zitronensaft beigeben, würzen, kurz mitköcheln.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, dabei ca. ½ dl Kochwasser auffangen. Pasta mit dem Kochwasser zur Sauce geben, mischen und die Pasta fertigkochen.

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