Marronisuppe mit Pilzen

Marronisuppe mit Pilzen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 364 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

1 EL Olivenöl
2 Schalotten, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
300 g tiefgekühlte geschälte Marroni, angetaut
200 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
8 dl Wasser
1 ¼ TL Salz
wenig Pfeffer
100 g saurer Halbrahm

Pilze

1 EL Olivenöl
150 g Kräuterseitlinge, in Scheiben
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

100 g saurer Halbrahm
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Marroni, Kartoffeln und Thymian beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Sauren Halbrahm beigeben, Suppe pürieren.

Pilze

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze beigeben, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. rührbraten. Thymian beigeben, würzen.

Anrichten

Suppe anrichten, sauren Halbrahm mit den Pilzen darauf verteilen.

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