Vellutata di castagne con funghi

Vellutata di castagne con funghi

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 364 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Vellutata

1 c. olio d'oliva
2 scalogni, tritati grossolanamente
1 spicchio d’aglio, a fettine
300 g castagne sgusciate surgelate, scongelate
200 g patate a pasta farinosa, a pezzi
3 rametto timo, solo le foglioline
8 dl acqua
1 ¼ di c.no sale
un po’ di pepe
100 g panna acidula semigrassa

Funghi

1 c. olio d'oliva
150 g cardarelli, a fette
3 rametto timo, solo le foglioline
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Presentazione

100 g panna acidula semigrassa
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Vellutata

In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere gli scalogni e l'aglio e soffriggere per ca. 3 minuti. Unire le castagne, le patate e il timo e lasciar insaporire per qualche istante. Bagnare con l'acqua, portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Unire la panna acidula semigrassa e frullare.

Funghi

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere i funghi, abbassare il fuoco e cuocerli per ca. 5 minuti. Aggiungere il timo, quindi condire.

Presentazione

Impiattare la vellutata e guarnirla con la panna acidula semigrassa con i funghi.

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