Velouté de marrons aux champignons

Velouté de marrons aux champignons

en tout: 45 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 364 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Velouté

1 cs d’huile d'olive
2 échalotes hachées grossièrement
1 gousse d’ail coupée en rondelles
300 g de marrons pelés surgelés légèrement décongelés
200 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
3 brin de thym effeuillés
8 dl d’eau
1 ¼ de cc de sel
un peu de poivre
100 g de demi-crème acidulée

Champignons

1 cs d’huile d'olive
150 g de pleurotes du panicaut émincés
3 brin de thym effeuillés
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

100 g de demi-crème acidulée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Velouté

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'échalote et l'ail pendant 3 min. Ajouter les marrons, les pommes de terre et le thym, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter l'eau, porter à ébullition, assaisonner. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Ajouter la demi-crème acidulée, mixer la soupe.

Champignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y mettre les champignons, baisser le feu et faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter le thym, assaisonner.

Dressage

Dresser le velouté, répartir la demi-crème acidulée et les champignons dessus.

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