Shrimps-Bowl

Shrimps-Bowl

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 582 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 33 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

200 g saurer Halbrahm
2 EL Tahina (Sesampaste)
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Basmatireis

300 g Basmatireis
1 EL Olivenöl
¾ TL Salz
6 dl Wasser

Crevetten

1 EL Olivenöl
400 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Sojasauce
2 EL Sweet Chili Sauce

Anrichten

1 Gurke, in Scheibchen
120 g Edamame (z.B. Karma)
½ Bund Koriander, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Saurer Halbrahm und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.

Basmatireis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieser klar ist, gut abtropfen. Öl in einer Pfanne erwärmen, Reis und Salz beigeben, kurz andünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit der Gabel lockern.

Crevetten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Crevetten beigeben, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen. Knoblauch beigeben, kurz mitbraten. Sojasauce und Sweet Chili Sauce beigeben, aufkochen, sirupartig einkochen. Crevetten wieder beigeben, mischen.

Anrichten

Reis in die Bowls geben. Crevetten, Gurken und Edamame darauf verteilen, Sauce darüberträufeln, Koriander darauf verteilen.

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