Shrimps bowl

Shrimps bowl

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 582 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

200 g de demi-crème acidulée
2 cs de tahin (purée de sésame)
1 limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Riz basmati

300 g de riz basmati
1 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
6 dl d’eau

Crevettes

1 cs d’huile d'olive
400 g de queues de crevettes crues décortiquées (bio)
1 gousse d’ail hachée menu
2 cs de sauce au soja
2 cs de sauce Sweet Chili

Dressage

1 concombre coupé en rondelles
120 g d’edamames ( Karma par ex.)
½ bouquet de coriandre effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce

Mélanger la demi-crème acidulée avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Riz basmati

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter le riz, saler, faire cuire brièvement. Y verser l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min, puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette.

Crevettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les crevettes pendant 2 min de chaque côté. Les sortir de la poêle. Ajouter l'ail, faire revenir brièvement. Ajouter la sauce au soja et la sauce Sweet chili, porter à ébullition, laisser réduire jusqu'à consistance sirupeuse. Remettre les crevettes, mélanger.

Dressage

Mettre le riz dans les bols Répartir dessus crevettes, concombre et edamames, arroser de sauce, garnir de coriandre.

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