Bowl di gamberi

Bowl di gamberi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 582 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 66 g
, Proteine: 33 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

200 g panna acidula semigrassa
2 c. tahina (crema di sesamo)
1 limetta bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Riso basmati

300 g riso basmati
1 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
6 dl acqua

Gamberi

1 c. olio d'oliva
400 g code di gamberi crudi sgusciati (bio)
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
2 c. salsa di soia
2 c. salsa Sweet Chili

Presentazione

1 cetriolo, a fettine
120 g edamame (p. es. Karma)
½ mazzetto coriandolo, solo le foglioline
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa

Mescolare la panna acidula semigrassa e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.

Riso basmati

In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi sgocciolare bene. In un pentolino scaldare l'olio, aggiungere il riso e il sale e tostare brevemente. Bagnare con l'acqua e portare a bollore. Coprire e far sobbollire al minimo per ca. 10 min., quindi lasciar riposare per ca. 10 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Gamberi

In una padella antiaderente scaldare l'olio, aggiungere i gamberi e rosolare per ca. 2 min. su ogni lato. Sfornare. Aggiungere l'aglio e lasciar insaporire brevemente. Unire la salsa di soia e la salsa Sweet Chili, portare a bollore e restringere fino a ottenere uno sciroppo. Unire nuovamente i gamberi e mescolare.

Presentazione

Mettere il riso nelle bowl. Guarnire con i gamberi, il cetriolo e l'edamame, bagnare con un filo di salsa e distribuire sopra il coriandolo.

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