Whipped Ricotta-Toast mit Apfel

Whipped Ricotta-Toast mit Apfel

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 245 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ricotta

250 g Ricotta
100 g Mascarpone
½ EL Vanillepaste
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft

Apfel

30 g Zucker
2 EL Wasser
1 rotschaliger Apfel, in Würfeli
1 EL Butter
2 Prise Muskat

Toasts

320 g Butterzopf, in 10 Scheiben, getoastet
40 g Pinienkerne, geröstet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Ricotta

Ricotta, Mascarpone, Vanille, Zitronenschale und-saft in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren, bis die Masse cremig ist. Masse in einen Spritzsack füllen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Apfel

Zucker und 1 EL Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und-her Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Apfelwürfeli und restliches Wasser beigeben, mischen. Butter und Muskat daruntermischen.

Toasts

Ricottamasse auf die Zopfscheiben spritzen. Apfelwürfeli und Pinienkerne darauf verteilen.

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