Crostini con crema di ricotta e mela

Crostini con crema di ricotta e mela

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 245 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

10 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ricotta

250 g ricotta
100 g mascarpone
½ c. pasta di vaniglia
1 limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo

Mele

30 g zucchero
2 c. acqua
1 mela rossa, a dadini
1 c. burro
2 presa noce moscata

Toast

320 g trecce al burro, tagliata in 10 fette, tostate
40 g pinoli, tostati
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Ecco come fare

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Ricotta

In una ciotola amalgamare la ricotta, il mascarpone, la vaniglia, la scorza e il succo di limone con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto cremoso. Versare il composto in un sac à poche e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Mele

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e 1 c. di acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco. Unire i dadini di mela e l'acqua restante, quindi mescolare. Aggiungere il burro e la noce moscata.

Toast

Distribuire la crema di ricotta con il sac à poche sulle fette di treccia. Guarnire con i dadini di mela e i pinoli.

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