Pain grillé à la ricotta fouettée et à la pomme

Pain grillé à la ricotta fouettée et à la pomme

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 245 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Ricotta

250 g de ricotta
100 g de mascarpone
½ cs de pâte de vanille
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus

Pomme

30 g de sucre
2 cs d’eau
1 pomme rouge coupée en petits dés
1 cs de beurre
2 pincée de noix de muscade

Toasts

320 g de tresses au beurre, coupées en 10 tranches, grillées
40 g de pignons de pin grillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Ricotta

Mélanger la ricotta, le mascarpone, la vanille, le zeste et le jus de citron au batteur électrique jusqu'à consistance crémeuse. Verser dans une poche à douille et mettre celle-ci au frais pendant env. 30 min.

Pomme

Dans une grande casserole, porter à ébullition 1 cs d'eau et le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel clair. Retirer la casserole du feu. Ajouter les dés de pomme et le reste de l'eau, mélanger. Incorporer le beurre et le muscat.

Toasts

Garnir les tranches de tresse du mélange à la ricotta. Répartir dessus les dés de pomme et les pignons de pin.

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