Bratkartoffeln mit Chimichurri

Bratkartoffeln mit Chimichurri

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 531 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 62 g
, Eiweiss: 8 g
Chimichurri – der argentinische Klassiker. Er wird oft als Sauce zu Gegrilltem gereicht. Oft Rindfleisch, schmeckt aber auch toll zu Grillkäse. Auch können wir mit Chimichurri marinieren, was uns gerade so in die Hände fällt. Oder aber wir servieren die herrlich würzige Sauce mit vielen Kräutern zu Bratkartoffeln. Einfach so oder als Beilage. Und weil die Verwendungsmöglichkeiten so zahlreich sind, bereiten wir doch immer gerne auch ein wenig mehr zu, als wir gerade benötigen. Für morgen und übermorgen. Luftdicht verschlossen und mit Öl bedeckt, lässt sich Chimichurri mindestens 1 Woche im Kühlschrank lagern.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

2 EL Olivenöl
1 ½ kg Baby-Kartoffeln, halbiert
½ TL Fleur de Sel

Chimichurri

¾ dl Olivenöl
4 Radiesli, fein gehackt
½ Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
Salz, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffeln

Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten beigeben, so lange braten, bis die Schnittflächen goldbraun sind. Hitze reduzieren, Kartoffeln salzen und unter gelegentlichem Wenden so lange braten, bis sie weich sind.

Chimichurri

Öl und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren. Bratkartoffeln mit der Chimichurri-Sauce anrichten.

How-tos

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