Veganer Linsen-Tomatenaufstrich

Veganer Linsen-Tomatenaufstrich

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / 100 g: 223 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 8 g
Dieser Linsen-Tomatenaufstrich macht dem Hummus definitiv Konkurrenz auf einem Apero-Buffet. Er macht sich aber auch hervorragend in einem Sandwich, in einem Salat als Topping oder einfach als Brotaufstrich.

Das brauchts

350 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Linsen

100 g rote Linsen
2 ½ dl Wasser, siedend

Aufstrich

1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
10 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, grob gehackt
½ TL Paprika edelsüss
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
1 EL Zitronensaft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Linsen

Linsen im Sieb unter fliessendem kaltem spülen, gut abtropfen. Linsen im Wasser zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln, auskühlen.

Aufstrich

3 EL vom Öl der getrockneten Tomaten in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Linsen und getrocknete Tomaten beigeben, würzen, ca. 5 Min. mitdämpfen. Zitronensaft darunterrühren, Masse etwas abkühlen und portionenweise im Cutter fein pürieren.

Gut zu wissen
Servieren: Aufstrich auf gerösteten Brotscheiben anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

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