Crema spalmabile vegana alle lenticchie e al pomodoro

Crema spalmabile vegana alle lenticchie e al pomodoro

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 223 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 8 g
Questa crema spalmabile alle lenticchie e al pomodoro ha tutte le carte in regola per competere con l'hummus in un buffet degli aperitivi. Ma è eccellente anche con un panino, come topping per l'insalata o anche solo da spalmare sul pane.

Ci vogliono

350 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Lenticchie

100 g lenticchie rosse
2 ½ dl acqua, bollente

Crema spalmabile

1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
10 pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati grossolanamente
½ di c.no paprica dolce
½ di c.no sale
¼ di c.no pepe
1 c. succo di limone
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Ecco come fare

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Lenticchie

Lavare le lenticchie sotto l'acqua fredda e sgocciolarle bene. Lessarle in acqua con il coperchio per ca. 20 min., quindi lasciarle raffreddare.

Crema spalmabile

In un pentolino scaldare 3 c. dell'olio dei pomodori secchi. Soffriggere brevemente la cipolla e l'aglio. Unire le lenticchie e i pomodori secchi, condire e lasciar insaporire per ca. 5 minuti. Unire il succo di limone, lasciar raffreddare il composto e tritarlo poco per volta nel cutter.

Buono a sapersi
Servire Impiattare la crema sulle fette di pane tostato e guarnire con foglioline di basilico.

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