Kalbskopfbäggli mit Vanille-Birnen

Kalbskopfbäggli mit Vanille-Birnen

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 671 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

4 Kalbskopfbäggli (je ca. 150 g), beim Metzger vorbestellt und pariert
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Weissmehl
Öl zum Braten

Schmorflüssigkeit

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenpüree
4 dl Rotwein
4 dl Kalbsfond
1 Vanilleschote

Bohnenpüree

1 ½ dl Milch
2 Dose weisse Bohnen (je ca. 400 g)
20 g Butter
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Birnen

2 dl Wasser
2 EL Aceto balsamico bianco
1 Päckli Vanillezucker
2 Birnen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch

Fleisch würzen, beidseitig mit Mehl bestäuben.

Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch rundum ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

Schmorflüssigkeit

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. in derselben Pfanne ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.

Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Fond dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren.

Vanilleschote längs aufschneiden, mit dem Fleisch beigeben.

Schmoren im Ofen

Zugedeckt ca. 1½ Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Bohnenpüree

Milch in einer Pfanne aufkochen, in einen Messbecher giessen. Bohnen abtropfen, abspülen, beigeben, pürieren. Butter beigeben kurz mitpürieren. Püree zurück in die Pfanne geben, würzen, warm stellen.

Birnen

Wasser, Aceto und Vanillezucker in eine Pfanne geben, aufkochen. Birnen in Schnitze schneiden, beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln.

Anrichten

Brattopf aus dem Ofen nehmen, Fleisch aus der Sauce nehmen. Sauce ca. 10 Min. einkochen. Fleisch wieder beigeben, heiss werden lassen, mit dem Bohnenpüree und den Birnen anrichten.

Gut zu wissen
Hinweis: Kalbskopf-Bäggli sind im Offenverkauf in grösseren Coop Verkaufsstellen erhältlich.

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