Safran-Kartoffelstock mit Pastinaken

Safran-Kartoffelstock mit Pastinaken

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 662 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln kochen

1 kg mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
Salzwasser, siedend

Kartoffelstock

1 ½ dl Halbrahm, lauwarm
1 Briefchen Safran
50 g Butter
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Pastinaken

1 EL Butter
500 g Pastinaken, längs geviertelt, halbiert
1 ½ dl Gemüsebouillon
1 EL Butter
50 g Mandeln, geröstet, grob gehackt

Anrichten

2 EL Rotweinessig
1 EL Olivenöl
140 g Granatapfelkerne
¼ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffeln kochen

Kartoffeln im Salzwasser offen bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln durchs Passevite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen.

Kartoffelstock

Rahm und Safran verrühren. Rahm und Butter mit der Kelle unter Rühren nach und nach zu den Kartoffeln geben. Kurz und kräftig rühren, bis die Kartoffelmasse luftig ist, würzen.

Pastinaken

Butter in einerPfanne erwärmen. Pastinaken beigeben, kurz andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 10 Min. fertigköcheln. Butter und Mandeln daruntermischen.

Anrichten

Essig, Öl und Granatapfelkerne mischen, salzen. Kartoffelstock auf Tellern anrichten, Pastinaken und Granatapfelkerne darauf verteilen.

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