Purée de pommes de terre au safran et aux panais

Purée de pommes de terre au safran et aux panais

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 662 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson des pommes de terre

1 kg de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
eau salée frémissante

Purée de pommes de terre

1 ½ dl de demi-crème tiède
1 pochette de safran
50 g de beurre
sel, poivre, selon le goût

Panais

1 cs de beurre
500 g de panais, coupés en quatre dans la longueur, puis en deux
1 ½ dl de bouillon de légumes
1 cs de beurre
50 g d’amandes grillées, hachées grossièrement

Dressage

2 cs de vinaigre de vin rouge
1 cs d’huile d'olive
140 g de pépins de grenade, les pépins uniquement
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Cuisson des pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée à feu moyen sans couvrir pendant env. 30 min jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Éteindre la plaque, jeter l'eau, puis laisser l'humidité résiduelle des pommes de terre s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Écraser les pommes de terre au passe-vite ou à l'écrase-purée.

Purée de pommes de terre

Mélanger la crème et le safran. Incorporer petit à petit aux pommes de terre la crème et le beurre tout en remuant avec une cuillère en bois. Mélanger fermement et rapidement jusqu'à ce que la purée soit aérée, assaisonner.

Panais

Faire chauffer le beurre dans une casserole. Y faire suer brièvement les panais. Ajouter le bouillon, laisser mijoter env. 10 min. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Incorporer le beurre et les amandes.

Dressage

Mélanger le vinaigre, l'huile et les pépins de grenade, saler. Dresser la purée de pommes de terre sur des assiettes, répartir les panais et les pépins de grenade dessus.

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