Purè di patate allo zafferano con pastinache

Purè di patate allo zafferano con pastinache

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 662 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Lessare le patate

1 kg patata a pasta farinosa, a pezzi
acqua salata, bollente

Purè di patate

1 ½ dl panna semigrassa, tiepida
1 bustina zafferano
50 g burro
sale e pepe, quanto basta

Pastinache

1 c. burro
500 g pastinache, tagliate in quarti nella lunghezza, dimezzate
1 ½ dl brodo di verdura
1 c. burro
50 g mandorle, tostate, tritate grossolanamente

Presentazione

2 c. aceto di vino rosso
1 c. olio d'oliva
140 g chicchi di melagrana
¼ di c.no sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Lessare le patate

Lessare bene le patate in acqua salata a fuoco medio e senza coperchio per ca. 30 minuti. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento. Schiacciare le patate con il passaverdure o con lo schiacciapatate.

Purè di patate

Mescolare la panna e lo zafferano. Unire gradualmente alle patate la panna e il burro mescolando con un mestolo. Dare qualche mescolata energica per ottenere un purè gonfio e omogeneo.

Pastinache

Scaldare il burro in un pentolino. Unire le pastinache e soffriggere brevemente. Bagnare con il brodo, coprire e far sobbollire per ca. 10 minuti. Togliere il coperchio e finire di cuocere per ca. 10 minuti. Aggiungere il burro e le mandorle.

Presentazione

Mescolare l'aceto, l'olio e i chicchi di melagrana, quindi salare. Impiattare il purè di patate e guarnirlo con le pastinache e i chicchi di melagrana.

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