Zitronen-Kartoffelstock mit Lachs

Zitronen-Kartoffelstock mit Lachs

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 804 kcal
, Fett: 50 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffelstock

600 g mehligkochende Kartoffeln, in ca. 3 cm grossen Stücken
Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl mit Zitrone
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
¼ TL Muskat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Lachs

1 EL Olivenöl mit Zitrone
2 Lachsfilets mit Haut (Bio) (je ca. 150 g)
¼ TL Salz
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
2 EL Olivenöl mit Zitrone
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kartoffelstock

Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Öl, Zitronenschale und -saft beigeben. Kartoffeln mit einer Gabel oder dem Kartoffelstampfer zerdrücken, würzen.

Lachs

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fisch salzen. Filets auf der Hautseite ca. 5 Min. knusprig braten, wenden, ca.1 Min. fertig braten. Kartoffelstock und Lachs auf Tellern anrichten, Zitronenschale und Öl darauf verteilen.

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