Purè di patate al limone con salmone

Purè di patate al limone con salmone

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 804 kcal
, Grassi: 50 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 36 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Purè di patate

600 g patate a pasta farinosa, a pezzi di ca. 3 cm
acqua salata, bollente
1 c. olio d'oliva al limone
1 limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
¼ di c.no noce moscata
sale e pepe, quanto basta

Salmone

1 c. olio d'oliva al limone
2 filetti di salmone con pelle (bio) (ca. 150 g l'uno)
¼ di c.no sale
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata
2 c. olio d'oliva al limone
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Ecco come fare

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Purè di patate

Lessare le patate in acqua salata per ca. 15 min., scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento. Aggiungere l'olio, la scorza e il succo di limone. Schiacciare le patate con una forchetta o con uno schiacciapatate e condire.

Salmone

In una padella antiaderente scaldare l'olio e salare il pesce. Arrostire i filetti di salmone con la parte della pelle rivolta verso il basso per ca. 5 min., girare e finire di cuocere per 1 altro minuto circa. Mettere il purè di patate e il salmone sui piatti e guarnire con la scorza di limone e l'olio.

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