Chai-Sternen-Guetzli

Chai-Sternen-Guetzli

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan
Nährwert / Stück: 101 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

25 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g veganer Butter-Ersatz, weich
80 g grobkörniger Rohzucker
3 Beutel Chai Tee, nur Inhalt
1 Prise Salz
250 g Halbweissmehl

Guetzli

2 EL grobkörniger Rohzucker
1 Beutel Chai Tee, nur Inhalt

Glasur

30 g Puderzucker
1 ½ TL Wasser
1 Beutel Chai Tee, nur Inhalt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Vegane Butter, Zucker, Tee und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Mehl beigeben, mit einer Kelle daruntermischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Guetzli

Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren 7 mm dick auswallen. Sterne (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Zucker und Tee mischen, über die Guetzli streuen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen pro Blech

Je ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker und Wasser verrühren, die Sternenspitzen in die Glasur tauchen, Chai Tee darüberstreuen. Guetzli auf einem Gitter trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 1 Woche.

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