Biscuits "étoiles" au chai

Biscuits "étoiles" au chai

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 40 min
Végétalien
Valeur nutritive / pièce: 101 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

25 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g alternative végane au beurre ramolli
80 g sucre brut gros cristaux
3 sachet thé chaï, le contenu uniquement
1 pincée sel
250 g farine mi-blanche

Biscuits

2 cs sucre brut gros cristaux
1 sachet thé chaï, le contenu uniquement

Glaçage

30 g sucre glace
1 ½ cc eau
1 sachet thé chaï, le contenu uniquement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mélanger le beurre végane, le sucre, le thé et le sel au batteur électrique. Ajouter la farine, mélanger avec une cuiller en bois et travailler rapidement le tout en une pâte souple; ne pas la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.

Biscuits

Sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte sur 7 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce des étoiles (d'env. 6 cm de Ø). Mélanger le sucre et le thé et en saupoudrer les biscuits. Poser les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson (par plaque)

Faire cuire pendant 12 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le sucre glace et l'eau, y plonger les pointes des étoiles et les saupoudrer de thé chai. Laisser sécher les biscuits sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: Env. 1 semaine dans une boîte bien fermée.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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