Aprikosen-Bananenbrot-Muffins

Aprikosen-Bananenbrot-Muffins

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 188 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 4 g
Mit der Aprikosensaison in vollem Gange, ist es die perfekte Zeit, diese wunderbare Frucht zu verbacken. Nebst der traditionellen Aprikosenwähe, wollte ich schon immer die Kombination Bananenbrot und Aprikosen kombinieren! Die weiche und saftige Konsistenz des Bananenbrots wird durch die Zugabe von saftigen Aprikosenstücken noch verstärkt. Der süsse, leicht säuerliche Geschmack der Aprikosen harmoniert perfekt mit der natürlichen Süsse der reifen Bananen. Ausserdem sind die Muffins blitzschnell zubereitet und erfordern nur wenige Zutaten.

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

4 Bananen, sehr reif, in Stücken
3 dl Haferdrink oder andere vegane Milch
180 g helles Dinkelmehl
100 g Kokosraspel
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
4 Aprikosen, in Stücken

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
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Utensilien

Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 10 gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Bananen mit dem Haferdrink fein pürieren. Mehl, Kokosraspel, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, Bananen-Haferdrink dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Aprikosen sorgfältig darunterheben. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, mit Puderzucker bestäuben.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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