Muffin di albicocche e pane alle banane

Muffin di albicocche e pane alle banane

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 188 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 4 g
Il momento migliore per preparare dolci con questo meraviglioso frutto è proprio ora, all'apice della stagione delle albicocche. Oltre alla tradizionale crostata di albicocche, ho sempre voluto provare l'accostamento tra il pane alle banane e le albicocche. La consistenza morbida e succosa del pane alle banane è amplificata dall'aggiunta di pezzetti di albicocca ricchi di succo. Il sapore dolce e leggermente acidulo dell'albicocca si sposa divinamente con la naturale dolcezza delle banane mature. Pronti in un attimo, questi muffin si preparano con pochissimi ingredienti.

Ci vogliono

10 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

4 banane, molto mature, a pezzi
3 dl bevanda all'avena o altre alternative vegane al latte
180 g farina di spelta bianca
100 g cocco grattugiato
2 di c.no lievito in polvere
1 presa sale
4 albicocche, a pezzi

In forno

zucchero a velo per spolverizzare
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Utensili

Per una teglia per muffin con 12 stampini da 7 cm di Ø l'uno, di cui 10 imburrati

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Frullare le banane con la bevanda all'avena. In una ciotola mescolare la farina, il cocco grattugiato, il lievito in polvere e il sale, quindi aggiungere la bevanda all'avena alle banane e amalgamare il tutto fino a ottenere un composto liscio. Incorporare delicatamente le albicocche. Versare l'impasto nella teglia per muffin imburrata.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere i muffin dal forno, lasciarli intiepidire, sformarli e spolverizzarli con zucchero a velo.

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