Aprikosen-Cheesecake-Riegel

Aprikosen-Cheesecake-Riegel

Gesamt: 6 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 385 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 834 g
, Eiweiss: 7 g
Cheesecake in einer ungewohnten Form! Der süsse Boden vereint Mandeln mit getrockneten Aprikosen und etwas Kokosnuss. Obendrauf kommt eine cremige Vanilleschicht und abgerundet wird dieses leckere Dessert mit einem Fruchtschicht aus eingekochten Aprikosen. Am besten kühl, direkt aus dem Kühlschrank servieren. Die Cheesecake Riegel können auch vorbereitet und eingefroren werden. Vor dem Servieren einfach ca. 20 Minuten im Kühlschrank auftauen.

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Nüsse

100 g Cashew-Nüsse

Riegel-Boden

200 g getrocknete Aprikosen (süss)
150 g gemahlene Mandeln
3 EL Kokosöl, flüssig
1 Prise Salz

Füllung

300 g veganer Crème fraîche-Ersatz
200 g Skyr Style Vanille
70 g Vanille-Puddingpulver
10 g Puderzucker
1 Päckli Rahmhalter
20 g Kokosöl, flüssig

Aprikosen

1 EL Maizena
1 EL Zitronensaft
300 g Aprikosen, in Schnitzchen
3 EL Zucker
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Utensilien

Für eine rechteckige Form ca. 30 x 15 cm

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Nüsse

Cashew-Nüsse in einer Schüssel geben, mit Wasser bedecken und ca. 1 Std. einweichen.

Riegel-Boden

Aprikosen, Mandeln, Kokosöl und Salz im Cutter fein hacken. Masse in der mit Backpapier ausgelegten Form verteilen, glatt streichen und gut andrücken.

Füllung

Cashew-Nüsse gut abtropfen, mit der Crème fraîche, Skyr, Puddingpulver, Puderzucker, Rahmhalter und Öl fein pürieren. Füllung auf den Riegel-Boden giessen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. fest werden lassen.

Aprikosen

Maizena mit dem Zitronensaft glattrühren, mit den Aprikosen und dem Zucker in eine Pfanne geben, mischen und ca. 20 Min. ziehen lassen. Aprikosen aufkochen, ca. 3 Min. unter Rühren köcheln. Aprikosen auskühlen, auf der Füllung verteilen. Zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren. Cheesecake in Riegel schneiden, im Kühlschrank aufbewahren.

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