Waffel-Clubsandwich

Waffel-Clubsandwich

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 758 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 36 g
Ein richtig gutes Clubsandwich ist fast unschlagbar, aber nur fast. Spätestens jetzt gib es eine Konkurrenz, und zwar mein Waffel-Clubsandwich. Ihr werdet es Lieben!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g helles Dinkelmehl
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
40 g getrocknete Kartoffelflocken (für Kartoffelstock)
1 TL Salz
wenig Muskat
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
3 ½ dl Milch
2 Eier, verklopft
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
½ TL Honig

Waffeln

wenig Bratbutter

Sandwiches

125 g Halbfettquark
1 EL Mayonnaise
2 Mini-Lattiche, Blätter abgelöst
200 g Appenzeller, in Scheiben
2 hart gekochte Eier, in Scheiben
½ Bund Radiesli, in Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Hefe, Kartoffelflocken, Salz, Muskat und Petersilie in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Eier, Butter und Honig verrühren, in die Mulde giessen, mit einem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.

Waffeln

Waffeleisen erhitzen. Waffeleisen mit wenig Bratbutter fetten. Ca.1/8 vom Teig auf das Waffeleisen geben. Waffeln ca. 5 Min. backen, herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Sandwiches

Quark mit Mayonnaise verrühren, auf 4 Waffeln verteilen. Lattich, Käse, Eier und Radiesli darauf verteilen, restliche 4 Waffeln darauflegen. Sandwiches mit je 2 Zahnstochern fixieren und diagonal halbieren.

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