Club-sandwich façon gaufre

Club-sandwich façon gaufre

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 758 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 36 g
Difficile de détrôner un bon club-sandwich ... mais pas impossible. En voici la preuve, avec ma recette façon gaufre, que vous allez adorer!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine d’épeautre claire
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
40 g de flocons de pommes de terre séchés (pour purée)
1 de cc de sel
un peu de noix de muscade
½ bouquet de persil ciselé
3 ½ dl de lait
2 œufs battus
50 g de beurre fondu et refroidi
½ de cc de miel

Gaufres

un peu de beurre à rôtir

Sandwiches

125 g de séré demi-gras
1 cs de mayonnaise
2 mini-laitues romaines, les feuilles détachées
200 g d’Appenzeller coupé en tranches
2 œufs durs coupés en rondelles
½ bouquet de petits radis coupés en rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, la levure, les flocons de pommes de terre, le sel, la noix de muscade et le persil. Creuser un puits au milieu. Dans un autre récipient, mélanger le lait, les œufs, le beurre et le miel. Verser la masse ainsi obtenue dans le puits et mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer pendant env. 20 min.

Gaufres

Faire chauffer le gaufrier, le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir, y verser env. 1/8 de la pâte. Faire cuire les gaufres env. 5 min, les sortir et les réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Sandwiches

Mélanger le séré avec la mayonnaise, en badigeonner 4 gaufres. Répartir la laitue romaine, le fromage, les œufs et les radis dessus, refermer les sandwiches avec les 4 gaufres restantes. Fixer les sandwiches avec 2 cure-dents et les couper en deux dans la diagonale.

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