Fondue mit Marroni

Fondue mit Marroni

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 945 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 91 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Brot

500 g Ruchbrot, in Würfeln
1 EL Olivenöl
1 Zweiglein Rosmarin, fein gehackt

Marroni

40 g Zucker
2 EL Wasser
200 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut
1 EL Butter
1 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
¼ TL Salz

Fondue

1 Knoblauchzehe, halbiert
600 g Fondue Käsemischung
1 ½ EL Maizena
3 dl Weisswein
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Brot

Brot, Öl und Rosmarin in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, dabei einmal wenden. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Marroni

Zucker und 1 EL Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und-her Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Marroni, Butter, Rosmarin und restliches Wasser beigeben, mischen, sodass die Marroni mit Caramel überzogen sind, salzen.

Fondue

Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Käse ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein anrühren, dazugiessen, unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Caquelon auf das Rechaud stellen, Fondue mit dem Brot und den Marroni servieren.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.