Fondue con castagne

Fondue con castagne

tempo totale: 30 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 945 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 91 g
, Proteine: 40 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pane

500 g pane bigio, a cubetti
1 c. olio d'oliva
1 rametto rosmarino, tritato finemente

Castagne

40 g zucchero
2 c. acqua
200 g castagne sgusciate surgelate, scongelate
1 c. burro
1 rametto rosmarino, tagliato finemente
¼ di c.no sale

Fondue

1 spicchio d’aglio, dimezzato
600 g miscela di formaggi per fondue
1 ½ c. Maizena
3 dl vino bianco
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pane

In una ciotola mescolare il pane, l'olio e il rosmarino, quindi distribuire su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C mescolando una volta durante la cottura. Sfornare e lasciar intiepidire.

Castagne

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e 1 c. di acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco. Unire le castagne, il burro, il rosmarino e l'acqua restante, mescolare in modo che le castagne siano ricoperte di caramello e salare.

Fondue

Strofinare l'aglio sul fondo del caquelon e versarvi il formaggio. Stemperare la Maizena con il vino, aggiungerla al formaggio e scaldare a fuoco medio mescolando fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa. Sistemare il caquelon sul rechaud e servire la fondue con il pane e le castagne.

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