Brombeer-Parfait

Brombeer-Parfait

Gesamt: 6 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 300 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Parfait

2 frische Eigelbe
20 g Puderzucker
1 Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
300 g tiefgekühlte Brombeeren , aufgetaut, abgetropft
50 g Puderzucker
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz

Kompott

300 g Brombeeren, angetaut
1 EL Puderzucker
½ EL Zitronensaft

Anrichten

40 g Meringue-Schalen, grob zerbröckelt
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 20 cm), kalt ausgespült, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Parfait

Eigelbe, Puderzucker und Vanillesamen in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur knapp siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse ca. 4 Min. schaumig rühren bis sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, etwas abkühlen. Brombeeren und Puderzucker pürieren, unter die Eimasse mischen. Schlagrahm darunterziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen, in der vorbereiteten Form verteilen, glatt streichen, zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren.

Kompott

Brombeeren, Puderzucker und Zitronensaft in eine Pfanne geben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen.

Anrichten

Parfait auf ein Brett stürzen, Folie entfernen, Parfait in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten. Warmes Brombeerkompott und Meringue darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Anstelle von tiefgekühlter Brombeeren frische verwenden.
Tipp: Zusätzlich 2 EL Crème de Cassis unter die Parfaitmasse mischen.

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