Parfait alle more

Parfait alle more

tempo totale: 6 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 300 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Parfait

2 tuorli freschi
20 g zucchero a velo
1 stecca di vaniglia, tagliata a metà sulla lunghezza, i semi estratti
300 g more surgelate , scongelate, sgocciolate
50 g zucchero a velo
2 ½ dl panna intera, montata a neve
2 albumi freschi
1 presa sale

Composta

300 g more, scongelate
1 c. zucchero a velo
½ c. succo di limone

Presentazione

40 g meringhe, sbriciolate grossolanamente
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Utensili

Per 1 stampo per cake di ca. 20 cm, sciacquato con acqua fredda, rivestito con pellicola trasparente

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Parfait

Mettere i tuorli, lo zucchero a velo e i semi di vaniglia in una ciotola dalle pareti sottili. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Sbattere a spuma per ca. 4 min. fino a quando le fruste iniziano a lasciare tracce nel composto. Togliere la ciotola dal bagnomaria, continuare a sbattere brevemente e lasciar raffreddare leggermente. Frullare le more e lo zucchero a velo, quindi unire al composto. Incorporare la panna montata. Montare a neve gli albumi con il sale. Incorporare delicatamente l'albume montato a neve al composto, distribuire il tutto nello stampo preparato in precedenza, livellare, quindi coprire e mettere per ca. 6 ore nel congelatore.

Composta

In un pentolino mescolare le more, lo zucchero a velo e il succo di limone e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 min. senza coperchio. Togliere il pentolino dal fuoco.

Presentazione

Capovolgere il parfait su un tagliere, togliere la pellicola e tagliarlo a fette, quindi impiattare. Guarnire con la composta di more calda e con le meringhe.

Buono a sapersi
Suggerimento Utilizzare more fresche al posto di quelle surgelate.
Suggerimento Aggiungere 2 c. di crema di cassis al composto del parfait.

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