Parfait aux mûres

Parfait aux mûres

en tout: 6 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 300 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Parfait

2 jaunes d'œufs frais
20 g de sucre glace
1 gousse de vanille coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
300 g de Mûres congelées décongelées, égouttées
50 g de sucre glace
2 ½ dl de crème entière montée en chantilly ferme
2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel

Compote

300 g de mûres légèrement décongelées
1 cs de sucre glace
½ cs de jus de citron

Dressage

40 g de meringues émiettées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 1 moule à cake (env. 20 cm), rincé à l'eau froide, chemisé de film alimentaire

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Parfait

Mettre les jaunes d'œuf, le sucre glace et les graines de vanille dans un récipient à parois fines. Faire chauffer au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire mousser la masse pendant 4 min jusqu'à obtenir une mousse bien épaisse. Sortir le récipient et fouetter encore un peu. Laisser tiédir. Mixer les mûres avec le sucre glace, incorporer le mélange à la masse aux œufs. Incorporer la crème fouettée. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel. Incorporer délicatement les blancs d'œuf à la masse, verser dans le moule préparé, lisser, couvrir et mettre au congélateur pendant env 6 h.

Compote

Mélanger les mûres avec le sucre glace et le jus de citron puis porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter sans couvrir pendant env. 10 min. Retirer du feu.

Dressage

Renverser le parfait sur une planche, enlever le film plastique, couper en morceaux, dresser sur des assiettes. Y répartir la compote de mûres chaude et la meringue.

Bon à savoir
Conseil: Utiliser des mûres fraîches à la place des mûres congelées.
Conseil: Ajouter 2 cs de crème de cassis à la masse du parfait.

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