Pfirsich-Heidelbeer-Galette

Pfirsich-Heidelbeer-Galette

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 404 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 53 g
, Eiweiss: 6 g
Die Galette könnte man als die rustikale und einfachere Version der Tarte bezeichnen. Dieser Kuchen ist ein Fest der Saisonfrüchte, umhüllt von einem Mürbeteig, der perfekt zu einer Kugel Glace passt. Stell dir den perfekten Bissen vor: ein goldener, buttriger Teig umhüllt saftige Pfirsichscheiben und Heidelbeeren. Mit jedem Bissen erlebst du die perfekte Balance von süssem und saurem Geschmack – eine Symphonie des Sommers in einem Bissen. Das rustikale Aussehen der Galette ist besonders für Küchenneulinge interessant, da es leicht zuzubereiten ist: Keine Backform muss ausgekleidet und kein Blätterteig muss geknetet werden. Einfach den Teig zu einem Kreis ausrollen, mit Früchten belegen und fertig. Diese Galette eignet sich auch hervorragend zum Brunch.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

225 g Weissmehl
50 g Maizena
30 g Zucker
½ TL Salz
125 g Butter, in Stücken, kalt
½ dl Wasser, kalt

Belag

50 g Löffelbiskuits, längs halbiert
600 g Pfirsiche, halbiert, in Scheiben
150 g Heidelbeeren
50 g Rohzucker
1 EL Maizena
1 EL Zimt
½ TL Salz
2 EL Rahm oder Milch
3 EL Mandelblättchen

Backen

2 EL Pfirsichkonfitüre
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Maizena, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf einem Backpapier rund auswallen (ca. 30 cm Ø), auf ein Blech ziehen.

Belag

Löffelbiskuits auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen Rand ca. 3 cm frei lassen. Pfirsiche, Heidelbeeren, Zucker, Maizena, Zimt und Salz mischen, auf den Löffelbiskuits verteilen. Teigrand darüberlegen, mit Rahm bestreichen, Mandeln darüberstreuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Galette herausnehmen, mit der Konfitüre bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.