Galette aux pêches et aux myrtilles

Galette aux pêches et aux myrtilles

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 404 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 6 g
Composée de fruits de saison recouverts de pâte brisée, cette galette est un régal accompagné d'une boule de glace. Imaginez le délice d'une pâte au beurre dorée garnie de tranches de pêches juteuses et de myrtilles. Chaque bouchée vous offre un équilibre parfait entre le sucré et l'acidité: une symphonie de saveurs estivales. L'apparence rustique de la galette en fait un dessert particulièrement intéressant pour ceux qui débutent en cuisine car elle est facile à préparer: il n'est pas nécessaire de chemiser un moule ni de pétrir une pâte feuilletée. Il suffit d'abaisser la pâte en forme de disque et de la garnir de fruits – c'est tout. Cette galette est également parfaite pour un brunch.

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

225 g de farine blanche
50 g de Maïzena
30 g de sucre
½ de cc de sel
125 g de beurre coupé en morceaux, froid
½ dl d’eau froide

Garniture

50 g de biscuits à la cuiller coupés en deux dans la longueur
600 g de pêches coupées en deux, puis en tranches
150 g de myrtilles
50 g de sucre brut
1 cs de Maïzena
1 cs de cannelle
½ de cc de sel
2 cs de crème ou de lait
3 cs d’amandes effilées

Cuisson

2 cs de confiture de pêche
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, la maïzena, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter ensuite l'eau, travailler rapidement la pâte sans la pétrir de façon à ce qu'elle reste souple Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min. Abaisser la pâte sur du papier cuisson (env. 30 cm de Ø) et la poser sur une plaque.

Garniture

Placer les biscuits à la cuiller sur la pâte en ménageant un bord d'env. 3 cm tout autour. Mélanger les pêches, les myrtilles, le sucre, la maïzena, la cannelle et le sel, puis répartir sur les biscuits à la cuiller. Rabattre les bords, les badigeonner de crème et saupoudrer d'amandes.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer les galettes du four, les badigeonner d'un peu de confiture et les laisser refroidir sur une grille.

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