Linsen-Süsskartoffelauflauf

Linsen-Süsskartoffelauflauf

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 650 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 96 g
, Eiweiss: 23 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Süsskartoffeln

1 kg Süsskartoffel, geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken
Salzwasser, siedend

Süsskartoffelstock

1 dl Milch
40 g Butter
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Linsen-Gemüse

300 g Rüebli, geschält, in Würfeli
300 g Knollensellerie, geschält, in Würfeli
200 g braune Linsen
1 Dose Cherry-Tomate (ca. 400 g)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
1 EL Tomatenpüree
3 dl Wasser
2 EL Sojasauce
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL geriebener Parmesan
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Süsskartoffeln

Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln durchs Passevite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen.

Süsskartoffelstock

Milch und Butter unter Rühren mit der Kelle nach und nach zu den Kartoffeln geben. Kurz und kräftig rühren, bis die Kartoffelmasse luftig ist, würzen.

Linsen-Gemüse

Rüebli und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, in die vorbereitete Form verteilen. Süsskartoffelstock darauf verteilen. Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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