Erdbeer-Aprikosen-Sommerkuchen

Erdbeer-Aprikosen-Sommerkuchen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 307 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 4 g
Ein Kuchen, der den Sommer auf den Teller bringt! Ein veganer Rührkuchen mit saftigen Erdbeeren und aromatischen Aprikosen! Ich liebe diese sommerliche Kombination und die Einfachheit dieses Kuchens. Er basiert nämlich auf einfachen Zutaten, die in jedem Haushalt zu finden sind. Ausserdem eignet sich der Kuchen perfekt fürs Mitnehmen an ein Picknick, oder als Nachmittagssnack für im Büro.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Margarine, in Stücken, weich
150 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
2 dl Haferdrink
250 g helles Dinkelmehl
20 g Maizena
½ TL Backpulver
½ TL Natron
4 Aprikosen, halbiert, in Scheiben
100 g Erdbeeren, geviertelt

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
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Utensilien

Für eine rechteckige Backform (ca. 20 x 30 cm), gefettet oder mit Backpapier belegt.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Haferdrink darunterrühren. Mehl, Maizena, Backpulver und Natron mischen, beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form geben, Früchte darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.

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