Gâteau d'été aux fraises et aux abricots

Gâteau d'été aux fraises et aux abricots

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 307 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 4 g
Invitez l'été dans votre assiette avec ce gâteau végane aux fraises juteuses et aux abricots parfumés! J'adore la simplicité de ce gâteau et ce mariage de saveurs estivales. Les ingrédients qui le composent sont simples et présents dans toutes les cuisines. Ce gâteau est en outre parfait pour un pique-nique ou pour la pause de l'après-midi au bureau.

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100 g de margarine ramollie et coupée en morceaux
150 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 dl de boisson à l'avoine
250 g de farine d’épeautre claire
20 g de Maïzena
½ de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
4 abricots coupés en deux, puis en lamelles
100 g de fraises coupées en quatre

Cuisson

sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule rectangulaire d'env. 20 x 30 cm, graissé ou chemisé de papier cuisson.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la margarine avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter la boisson à l'avoine. Mélanger la farine, la maïzena, la poudre à lever et le bicarbonate de sodium, incorporer le tout à la masse précédente et remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Verser la pâte dans le moule et répartir les fruits dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir sur une grille. Le couper en morceaux.

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