Baked Ziegenkäse-Dip mit Aprikosenkompott

Baked Ziegenkäse-Dip mit Aprikosenkompott

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 583 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kompott

1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
300 g Aprikosen, in Schnitzchen
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

Ziegenkäse

300 g Ziegenfrischkäse
125 g Frischkäse nature
1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt

Brötli

4 Laugenbrötli
1 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 5 dl), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kompott

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch beigeben ca. 3 Min. andämpfen. Aprikosen und Thymian beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, beiseitestellen.

Ziegenkäse

Frischkäse mit Peperoncino glattrühren, in die vorbereitete Form verteilen, glattstreichen, auf ein Backblech stellen.

Brötli

Brötli längs halbieren. Öl, Zitronenschale und -saft mit dem Thymian mischen, würzen. Brötli damit bestreichen. Brötchen neben die Form auf das Backblech legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kompott über den Käse geben, mit den Brötli servieren.

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