Dip di formaggio di capra al forno con composta di albicocche

Dip di formaggio di capra al forno con composta di albicocche

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 583 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composta

1 c. olio d'oliva
1 scalogno, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
300 g albicocche, a spicchi
4 rametto timo, foglioline spezzettate

Formaggio di capra

300 g formaggio fresco di capra
125 g formaggio fresco al naturale
1 peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente

Panini

4 panini alla salamoia
1 c. olio d'oliva
1 limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
2 rametto timo, foglioline spezzettate
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una pirofila da ca. 5 dl, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composta

In una padella scaldare l'olio. Aggiungere lo scalogno e l'aglio e soffriggere per ca. 3 minuti. Unire le albicocche e il timo, abbassare il fuoco, coprire e continuare la cottura per altri 5 min. ca., quindi mettere da parte.

Formaggio di capra

Mescolare i formaggi freschi con il peperoncino, distribuirlo nella pirofila preparata in precedenza, livellarlo e disporlo su una placca da forno.

Panini

Tagliare i panini a metà sulla lunghezza. Mescolare l'olio, la scorza e il succo di limone con il timo e condire. Spennellare il composto sui panini. Sistemare i panini sulla placca da forno di fianco alla pirofila.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, distribuire la composta sul formaggio e servire con i panini.

Ricette simili

20240912_FOOBY_Magazin_18__IT

Ecco l'autunno in tutto il suo splendore!

La nostra nuova rivista FOOBY è arrivata! Lascia che i colori caldi dell'autunno dorato risplendano nei tuoi piatti e incanta i tuoi ospiti con la varietà colorata di patate dolci, arance, carote e molto altro: un piacere per gli occhi e per il palato!

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.