Dip de fromage de chèvre au four et compotée d'abricots

Dip de fromage de chèvre au four et compotée d'abricots

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 583 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Compote

1 cs d’huile d'olive
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail hachée menu
300 g d’abricots émincés
4 brin de thym effeuillés

Fromage de chèvre

300 g de fromage de chèvre frais
125 g de fromage frais nature
1 piment rouge épépiné et haché menu

Petits pains

4 petits pains à la saumure
1 cs d’huile d'olive
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
2 brin de thym effeuillés
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à gratin (env. 5 dl), graissé.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Compote

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'échalote et l'ail pendant 3 min. Ajouter les abricots et le thym. Baisser le feu, couvrir, laisser mijoter env. 5 min et réserver.

Fromage de chèvre

Mélanger le fromage frais et le piment, répartir le mélange dans le plat à gratin préparé, le lisser, poser le plat sur une plaque.

Petits pains

Couper les petits pains en deux dans la longueur. Mélanger l'huile, le zeste et le jus de citron avec le thym, assaisonner. En tartiner les petits pains. Mettre les petits pains sur la plaque à côté du plat.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir le plat du four, verser la compotée sur le fromage, servir avec les petits pains.

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