Pikante Feigen-Quiche

Pikante Feigen-Quiche

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 882 kcal
, Fett: 56 g
, Kohlenhydrate: 62 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Ruchmehl
½ TL Salz
80 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Wasser

Füllung

160 g Speckwürfeli
3 Zwiebeln, in feinen Ringen

Guss

2 ½ dl Vollrahm
1 Ei
100 g Manchego, grob gerieben
1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft, grob gehackt
¼ TL Salz
500 g Feigen, in ca. 1 cm dicken Scheiben
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Utensilien

Für ein Wähenblech (ca. 30 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, mit dem unteren Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

Füllung

Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. anbraten. Zwiebeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. mitbraten, etwas abkühlen, auf dem Teig verteilen.

Guss

Rahm und Ei, in eine Schüssel geben, verrühren. Käse und Pfefferkörner beigeben, salzen, mischen. Guss über die Füllung giessen. Feigen darauflegen.

Backen

Ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der From nehmen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat

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