Quiche piccante ai fichi

Quiche piccante ai fichi

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 882 kcal
, Grassi: 56 g
, Carboidrati: 62 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina bigia
½ di c.no sale
80 g burro, a pezzi, freddo
1 dl acqua

Ripieno

160 g pancetta a dadini
3 cipolle, a rondelle sottili

Salsa

2 ½ dl panna intera
1 uovo
100 g Manchego, grattugiato grossolanamente
1 c. grano di pepe verde sottaceto, sgocciolati, tritati grossolanamente
¼ di c.no sale
500 g fichi, a fette spesse ca. 1 cm
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Utensili

Stampo per crostata di ca. 30 cm di Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani per ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e lavorare rapidamente senza impastare fino a formare un impasto morbido. Appiattire l'impasto, coprirlo e metterlo per ca. 30 min. in frigo.

Formare la quiche

Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno formando un disco di ca. 32 cm di Ø, quindi trasferirlo nello stampo insieme al foglio di carta da forno inferiore. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta.

Ripieno

In una padella antiaderente rosolare la pancetta a dadini per ca. 3 min. senza aggiungere grassi. Unire le cipolle e lasciar insaporire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi lasciar intiepidire e distribuire sulla sfoglia.

Salsa

In una ciotola mescolare la panna e l'uovo. Unire il formaggio e i grani di pepe, quindi salare e mescolare. Versare la salsa sul ripieno. Guarnire con i fichi.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire ed estrarre dallo stampo.

Buono a sapersi
Servire con insalata a foglia

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