Quiche piquante aux figues

Quiche piquante aux figues

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 882 kcal
, Lipides: 56 g
, Glucides: 62 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine bise
½ de cc de sel
80 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 dl d’eau

Garniture

160 g de lardons
3 oignons coupés en fines rondelles

Liaison

2 ½ dl de crème entière
1 œuf
100 g de Manchego râpé grossièrement
1 cs de grains de poivre vert en saumure égouttés et hachés grossièrement
¼ de cc de sel
500 g de figues coupées en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à tarte d'env. 30 cm de Ø

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout pour obtenir une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (env. 32 cm de Ø) et la glisser sur une plaque en conservant la feuille de dessous. Piquer le fond avec une fourchette.

Garniture

Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les lardons à sec pendant 3 min. Ajouter les oignons, poursuivre la cuisson env. 5 min en remuant de temps en temps, laisser tiédir, répartir sur la pâte.

Liaison

Mélanger la crème et l'œuf dans un saladier. Ajouter le fromage et le poivre en grains, saler et mélanger. Verser le paration sur la garniture. Répartir les figues dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade verte

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