Tagliatelle mit cremiger Peperonisauce

Tagliatelle mit cremiger Peperonisauce

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 524 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 67 g
, Eiweiss: 17 g
Quasi ohne Aufwand, nur mit etwas Geduld, werden in diesem Rezept Peperoni zu einer cremigen Pastasauce! Die Peperoni werden im Ofen geröstet (das ist der Teil, der etwas Geduld braucht) und sind danach einerseits super einfach zu schälen aber auch richtig aromatisch. Püriert mit etwas Rahm, getrockneten Tomaten und einigen Aromen gibt das eine köstliche Sauce.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Peperoni rösten

4 rote Peperoni
1 rote Zwiebel, geviertelt
2 Knoblauchzehen, geschält

Sauce

6 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, grob gehackt
1 ½ dl Rahm
2 TL Zucker
¼ TL Chiliflocken
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Tagliatelle

300 g Teigwaren (z.B. Tagliatelle)
Salzwasser, siedend
1 Bund Basilikum
60 g Parmesan, mit dem Sparschäler in Späne geschält
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Peperoni rösten

Peperoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens rösten, bis die Peperoni-Haut dunkel ist. Peperoni nach der Hälfte der Zeit wenden, Zwiebel und Knoblauch zur Peperoni auf das Blech legen. Peperoni, Zwiebel und Knoblauch herausnehmen, Peperoni in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Küchentuch zudecken, auskühlen. Peperoni schälen, Kerne entfernen.

Sauce

Peperoni, Zwiebel und Knoblauch in einen Messbecher geben. Getrocknete Tomaten und Rahm beigeben, fein pürieren, würzen. Sauce in eine Bratpfanne geben.

Tagliatelle

Tagliatelle im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 0.5 dl Kochwasser auffangen. Tagliatelle mit dem Kochwasser zur Sauce geben, mischen und die Tagliatelle fertigkochen. Basilikum unter die Tagliatelle mischen, Käse darüberstreuen.

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