Tagliatelle con salsa cremosa ai peperoni

Tagliatelle con salsa cremosa ai peperoni

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 524 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 67 g
, Proteine: 17 g
L'ingrediente segreto di questa ricetta? La pazienza! E il risultato sarà una salsa cremosa ai peperoni perfetta per condire la pasta. Per prima cosa i peperoni vengono arrostiti al forno (questa è la parte in cui bisogna avere pazienza), e grazie a questa cottura diventano facili da spelare e sviluppano un aroma molto intenso. Poi basta frullarli con della panna e aggiungere dei pomodori secchi e alcune spezie per ottenere una salsa gustosissima.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Peperoni arrostiti

4 peperoni rossi
1 cipolla rossa, in quarti
2 spicchi d’aglio, pelati

Salsa

6 pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati grossolanamente
1 ½ dl panna
2 di c.no zucchero
¼ di c.no fiocchi di chili
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Tagliatelle

300 g pasta (p.es. tagliatelle)
acqua salata, bollente
1 mazzetto basilico
60 g parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Peperoni arrostiti

Disporre i peperoni su una placca rivestita con carta da forno. Lasciarli arrostire per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C fino a quando la pelle assume un colorito molto scuro. A metà cottura girare i peperoni e infornare anche la cipolla e l'aglio. Sfornare i peperoni, la cipolla e l'aglio, mettere i peperoni in una ciotola, coprirli con un asciugapiatti umido e far raffreddare. Spellare i peperoni e rimuovere i semini.

Salsa

Versare i peperoni, la cipolla e l'aglio in un misurino graduato. Aggiungere i pomodori secchi e la panna, frullare finemente e condire. Versare la salsa in una padella.

Tagliatelle

Cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolarle qualche minuto prima di quanto indicato sulla confezione, tenendo da parte ca. ½ dl di acqua di cottura. Versare le tagliatelle nella salsa con l'acqua di cottura, mescolare e finire di cuocere. Aggiungere il basilico e amalgamare, quindi cospargere con il formaggio.

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