Tagliatelle con salsa cremosa ai peperoni

Tagliatelle con salsa cremosa ai peperoni

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 524 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 67 g
, Proteine: 17 g
L'ingrediente segreto di questa ricetta? La pazienza! E il risultato sarà una salsa cremosa ai peperoni perfetta per condire la pasta. Per prima cosa i peperoni vengono arrostiti al forno (questa è la parte in cui bisogna avere pazienza), e grazie a questa cottura diventano facili da spelare e sviluppano un aroma molto intenso. Poi basta frullarli con della panna e aggiungere dei pomodori secchi e alcune spezie per ottenere una salsa gustosissima.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Peperoni arrostiti

4 peperoni rossi
1 cipolla rossa, in quarti
2 spicchi d’aglio, pelati

Salsa

6 pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati grossolanamente
1 ½ di dl panna
2 di c.no zucchero
¼ di c.no fiocchi di chili
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Tagliatelle

300 g pasta (p.es. tagliatelle)
acqua salata, bollente
1 mazzetto basilico
60 g parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Peperoni arrostiti

Disporre i peperoni su una placca rivestita con carta da forno. Lasciarli arrostire per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C fino a quando la pelle assume un colorito molto scuro. A metà cottura girare i peperoni e infornare anche la cipolla e l'aglio. Sfornare i peperoni, la cipolla e l'aglio, mettere i peperoni in una ciotola, coprirli con un asciugapiatti umido e far raffreddare. Spellare i peperoni e rimuovere i semini.

Salsa

Versare i peperoni, la cipolla e l'aglio in un misurino graduato. Aggiungere i pomodori secchi e la panna, frullare finemente e condire. Versare la salsa in una padella.

Tagliatelle

Cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolarle qualche minuto prima di quanto indicato sulla confezione, tenendo da parte ca. 0,5 dl di acqua di cottura. Versare le tagliatelle nella salsa con l'acqua di cottura, mescolare e finire di cuocere. Aggiungere il basilico e amalgamare, quindi cospargere con il formaggio.

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