Tagliatelles sauce à la crème aux poivrons

Tagliatelles sauce à la crème aux poivrons

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 524 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 67 g
, Protéines: 17 g
Un peu de patience: c'est tout ce dont vous aurez besoin pour transformer des poivrons en une sauce pour pâtes délicieusement crémeuse. Commencez par faire griller les poivrons au four (c'est la partie qui exige un peu de patience); vous verrez, ils seront ensuite super faciles à éplucher et auront pris un arôme prononcé. Mixez-les avec un peu de crème et des tomates séchées: voilà, la sauce est prête, et elle est délicieuse!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Faire griller les poivrons

4 poivrons rouges
1 oignon rouge coupé en quatre
2 gousses d’ail pelées

Sauce

6 tomates séchées à l'huile égouttées et hachées grossièrement
1 ½ dl de crème
2 de cc de sucre
¼ de cc de flocons de chili
½ de cc de sel
un peu de poivre

Tagliatelles

300 g de pâtes (p. ex. tagliatelles)
eau salée frémissante
1 bouquet de basilic
60 g de parmesan coupé en copeaux au couteau économe
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Faire griller les poivrons

Poser les poivrons sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 220 °C jusqu'à ce que la peau des poivrons devienne presque noire. Retourner les poivrons à mi-cuisson, ajouter l'oignon et l'ail à côté sur la plaque. Retirer les poivrons, l'oignon et l'ail du four, mettre les premiers dans un récipient et les couvrir d'un linge de cuisine humide, laisser refroidir. Peler les poivrons et les épépiner.

Sauce

Mettre les poivrons, l'oignon et l'ail dans un verre doseur. Ajouter les tomates séchées et la crème, mixer et assaisonner. Verser la sauce dans une casserole.

Tagliatelles

Faire cuire les tagliatelles al dente dans l'eau salée puis les égoutter en récupérant env. 0,5 dl de l'eau de cuisson. Ajouter les tagliatelles avec l'eau de cuisson à la sauce, mélanger et terminer la cuisson. Ajouter le basilic, mélanger, saupoudrer de fromage.

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